2018/03/09、静岡県の伝統的なワサビ栽培が世界農業遺産として認定されました!

㊗️世界農業遺産

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伊豆の名産農産物“わさび”が、日本農業遺産に続き世界農業遺産にも認定され、嬉しい限りです😊

記念すべき日となりました。

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静岡の伝統的ワサビ栽培、世界農業遺産に 徳島の急傾斜地農耕も:話題のニュース:中日新聞(CHUNICHI Web)

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018030901002329.html

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世界農業遺産の新規認定について | 農林水産省 | JPubb

http://www.jpubb.com/press/1668856/

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静岡県/わさび産出額、水わさび栽培面積日本一

http://www.pref.shizuoka.jp/j-no1/m_wasabi.html

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静岡県わさび栽培地域

http://www.maff.go.jp/j/press/nousin/kantai/attach/pdf/180309-2.pdf

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地域の概要

<静岡県わさび栽培地域>

わさび栽培発祥の地である当地域では、山間地の沢に階段状のわさび田を作り、豊富な湧水を利用し、肥料を極力使わずに湧水に含まれる養分でわさびを栽培する伝統的な農業が継承されています。また、わさび漬けなどの加工品をはじめ、わさびを使った独特の食文化が地域に根付いています。

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