1.伊豆の生ところてん寒天 取材 無添加自然食品職人手作り 夏の風物詩1.伊豆の生ところてん寒天 取材 無添加自然食品職人手作り 夏の風物詩
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🔖旅と自由をテーマにしたオフタイムWEBマガジン『TABIZINE(タビジン)』にて、徳造丸の「無添加・生ところてん」が紹介されました。

🔖伊豆稲取では、ところてんを漁師町のデザートとして古くより黒蜜をかけたデザートとして食しています。

🔖生ところてんは、伊豆テングサの一番搾り100%・伊豆深層水100%の職人手作りで、添加物などは一切使用しておりません。

🔖食感は今は少ないプルプル・コリコリした歯応えの独特食感。

食物繊維が豊富で、おいしいヘルシー低カロリーなところてんをぜひお召し上がりください。

🔖掲載ページ

【地方の美味を自宅で】静岡県のお取り寄せグルメ5選

https://tabizine.jp/2020/06/22/344186/#i-5

🔖掲載商品

生ところてん・黒みつセット 669円(税込)

https://1930.jp/SHOP/4102.html

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