【材料】(2~3人前)
・秘伝の煮汁しょうゆ味・・・カップ1/2
・水・・・カップ1/4
・サンマ・・・4尾
・梅干し・・・2~3個
【作り方】
・サンマは頭と内臓をとり、3等分に切る。
・圧力鍋にサンマ、秘伝の煮汁と水を入れ、梅干を軽くつぶして入れる。
・鍋に圧がかかったら、15分加熱する。
・お皿に盛り付けて、白髪ネギや細切りしょうがなどと盛り付けてできあがり。
【材料】(2~3人前)
・秘伝の煮汁しょうゆ味・・・カップ1/2
・水・・・カップ1/4
・サンマ・・・4尾
・梅干し・・・2~3個
・サンマは頭と内臓をとり、3等分に切る。
・圧力鍋にサンマ、秘伝の煮汁と水を入れ、梅干を軽くつぶして入れる。
・鍋に圧がかかったら、15分加熱する。
・お皿に盛り付けて、白髪ネギや細切りしょうがなどと盛り付けてできあがり。