伊豆旅行や伊豆観光のお食事おみやげは金目鯛ひもの伊勢えび心太ところてん山葵わさび等名物伊豆グルメや郷土料理海鮮丼の老舗徳造丸へ。
秘伝の煮汁簡単レシピ
  • HOME »
  • 秘伝の煮汁簡単レシピ
  • 簡単レシピ

簡単レシピ

じゃがいもと牛肉の甘辛みそ煮

【材料】 じゃがいも(蒸したもの)4~5個 牛こま肉 50g位 秘伝の煮汁みそ味 1/4カップ サラダ油 少々 【作り方】 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切る。 フライパンをあたためてサラダ油をしいて、牛肉を炒める …

おウチで簡単 ~サザエおこわ~

【材料】 サザエ(調理済み)4~5個 ごぼう20cm位 秘伝の煮汁100cc 米3合(うるち米2:もち米1) 【作り方】 1.お米を洗って水気を切ります。 2.ごぼうはささがきに切り、サザエは殻からはずしスライスする。 …

油淋鶏(ユーリンチー)~お酢をプラスでさっぱり!!

【材料】2~3人前 鶏もも肉2枚 下味(しょう油、酒、すりおろしニンニク少々) 片栗粉 サラダ油適量 ネギタレ・・・秘伝の煮汁(しょう油味)2:酢1(合計で1/2カップくらい) ごま油大さじ1 ネギ半分 しょうが一片 付 …

みそ味で 「じゃがバタみそ」

【材料】じゃがいも(蒸したもの)3~4個 秘伝の煮汁みそ味適量 バター小さじ1くらい   【作り方】 じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切って鍋に入れる。 煮汁を入れて弱火にかけて味がなじむまで和える。 最後 …

とうもろこし焼おにぎり☆子供喜び、みそ味香ばしく!

[材料]米 2合、とうもろこし 80g(冷凍や缶詰)、秘伝の煮汁みそ味 適量、白ごま 大さじ1 [作り方] 1.米をとぎ、とうもろこしを入れて炊く。 2.炊き上がったら白ごまを入れて混ぜる。 3.おにぎりを作り、表面に秘 …

きゃらぶき

【材料】・フキ(下処理をしたもの500gくらい)・秘伝の煮汁(100ml)・水(50ml) 【作り方】・鍋にフキ・秘伝の煮汁・水を入れて、煮立ってきたら火を弱めて落し蓋をして4~5分煮る。・火をとめて冷ましてから、再度火 …

ガパオ風ひき肉そぼろ

【材料】3~4人前 ・秘伝の煮汁しょうゆ味(50cc) ・水(50cc) ・豚か鶏ひき肉(200g) ・たまねぎ 1/2個 ・にんじん1/2本 ・ピーマン(パプリカ)1個 ・卵 ・その他きのこ類やなすなどお好みで 【作り …

ゴマみそだれ冷奴

【材料(1人前)】 秘伝の煮汁みそ味 大さじ1、絹ごし豆腐 、ごま 少々、豆板醤(お好みで) 少々 【作り方】 1) 秘伝の煮汁みそ味、ごま、豆板醤を混ぜる 2)絹ごし豆腐を器に盛りつけ、1)のゴマみそだれをかけるだけ! …

鶏もも肉のみそマヨ焼き

【材料(3人前)】 鶏もも肉 200g、塩コショウ 少々、片栗粉 少々、万能ねぎ 適量 調味だれ(秘伝の煮汁みそ味 大さじ3、マヨネーズ 大さじ3、すりおろしにんにく・すりおろししょうが 各 小さじ1/2) 【作り方】 …

厚揚げチーズ焼き

【材料(3人前)】 厚揚げ 1枚、とろけるチーズ お好み、万能ねぎ 適量 A(秘伝の煮汁しょうゆ味 大さじ3~5、だし汁 大さじ2、しょうが(すりおろしたもの) 小さじ1/2) 【作り方】 1) 厚揚げを食べやすい大きさ …

1 2 3 5 »
PAGETOP
Copyright © 株式会社 徳造丸 All Rights Reserved.