伊豆旅行や伊豆観光のお食事おみやげは金目鯛ひもの伊勢えび心太ところてん山葵わさび等名物伊豆グルメや郷土料理海鮮丼の老舗徳造丸へ。
秘伝の煮汁簡単レシピ
  • HOME »
  • 秘伝の煮汁簡単レシピ
  • 簡単レシピ

簡単レシピ

牛肉とレンコンの甘辛煮

【材料】 秘伝の煮汁しょうゆ味・・・50cc 水・・・50cc レンコン・・・約300g 牛肉(こま切れ)・・・100g 油・・・適量 【作り方】 熱した鍋に油をひいて、レンコンを炒める。レンコンに全体的に油がまわったら …

大豆のふっくら煮豆

【材料】 秘伝の煮汁しょうゆ味・・・100cc 水・・・各50cc 砂糖・・・大さじ2 大豆(水煮)300g 【作り方】 ・鍋に大豆、秘伝の煮汁、水を入れ火にかけて沸騰したら弱火にし、 20分ほど煮る。最後に砂糖を加えて …

鶏のさっぱり煮~お酢をつかって~

【材料】 ・鶏手羽元・・・8本 ・秘伝の煮汁・・・100cc ・酢・・・50cc ・ゆで卵(お好みで)             【作り方】 ・鍋に秘伝の煮汁、酢 …

なすのみそ炒め

【材料】(2~3人前) ・秘伝の煮汁みそ味・・・大さじ2 ・ナス2~3本 ピーマン1個 ・油・・・適量   【作り方】 ・ナスとピーマンは乱切りにする。 ・熱したフライパンに油をしいて、ナス・ピーマンを入れて全 …

ふわトロッ!肉みそ天津飯

【材料】3人前 ひき肉150g、玉ねぎ(中)1/2個、 ごはん、卵2個×3人分、塩コショウ、油、 グリンピース 適量 (A)秘伝の煮汁みそ味 100cc、水 200cc、 片栗粉 大さじ1杯、ケチャップ 大さじ3杯 【作 …

サラダチキンを使って「バンバンジー」

【た れ】 秘伝の煮汁みそ味…大さじ2 すりごま・・・大さじ1 酢・・・小さじ1  ラー油・・・適量 【材 料】 サラダチキン・・・1袋 野菜(レタス・キャベツ・きゅうりなど) 【作り方】 ・たれの材料を合わせておきます …

チャプチェ ~韓国風春雨やきそば~

【材 料】 秘伝の煮汁しょうゆ味…150cc 水…100cc ひき肉(鶏か豚)・・・100g 春雨・・・100g 野菜・・・ピーマン3個、パプリカ1/2個、玉ねぎ1個 人参1本、椎茸3~4枚 ごま油・・・大さじ1(仕上げ …

のり弁の「おかか」

【材 料】 秘伝の煮汁しょうゆ味…小さじ3 カツオ節…小分けになってるもの2袋 【作り方】 耐熱容器にカツオ節をいれて、秘伝の煮汁をかけて電子レンジで20秒くらい加熱する。 お弁当箱にご飯をよそり、ご飯の上に1.を乗せる …

さばの竜田揚げ ~甘辛タレ和え~

  【材 料】 秘伝の煮汁しょうゆ味・・・大さじ3杯 さばの切り身・・・半身4枚(3枚におろしたもの) 片栗粉…適量、揚げ油・・・適量、白ごま…仕上げ用 塩・こしょう…少々     &nbs …

超簡単!!肉そぼろ弁当

【材料】 ・豚ひき肉 ・秘伝の煮汁(しょうゆ味) ・水         作り方 1.豚ひき肉(200g)をフライパンで炒め、火が通ったら煮汁(大さじ3~4杯)+水(大さじ1)を入れ …

1 2 »
PAGETOP
Copyright(c) 2018 伊豆の味 徳造丸【公式】海鮮美味 All Rights Reserved.