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秘伝の煮汁簡単レシピ

簡単レシピ

サバの味噌煮

【材料】 ・サバの切り身 ・しょうが ・秘伝の煮汁みそ味 作り方 1.鍋に秘伝の煮汁みそ味1:水2の割合で汁を用意する。 2.刻みしょうがを少々入れ、沸騰したらサバの切り身を入れる。 3.落とし蓋を使用すると上手に煮るこ …

牛スジ味噌煮込み

【材料】 ・牛スジ(下処理済み)、 ・厚揚げ(木綿豆腐でも可)、 ・すりおろしたにんにく ・すりおろしたしょうが ・醤油 ・A:秘伝の煮汁みそ味と水または酒を1対1で合わせる 作り方 1.鍋に下処理をした牛スジ、厚揚げ、 …

ほたるいかのぬた和え

【材料】 ・葉ねぎ・・・1束 ・ほたるいか(ボイル済み)・・・1パック ・タレ:秘伝の煮汁みそ味・・・大さじ3/酢・・・大さじ1 作り方 1.葉ねぎを茹でて食べやすい大きさに切る。 2.タレを混ぜ合わせ、茹でた葉ねぎとほ …

豚肉の味噌漬け焼

【材 料】 ・豚ロース薄切り肉・・・300g ・油・・・適量 ・付合せの野菜など ・秘伝の煮汁みそ味・・・大さじ2 作り方 1.ジップロックに豚肉を入れて、たれを薄く塗り、5~10分置く。 2.熱したフライパンに油をひい …

小松菜のごま和え

【材 料】 ・小松菜・・・1袋 ・(A) 秘伝の煮汁みそ味・・・大さじ2/酢・・・大さじ1/すりごま・・・大さじ2 作り方 1.小松菜を茹でて、2cmくらいの長さに切る。 2.ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、小松菜と和 …

鶏めし

【材 料】 ・とりもも肉・・・1枚 ・米・・・3合 ・A:秘伝の煮汁しょうゆ味・・・60cc、酒・水・・・各大さじ2 作り方 1.皮を取った鶏肉を1cm角に切る。 2.鍋にAと鶏肉を入れて、中火で火が通るまで煮る。汁と鶏 …

ガリバタチキン

ガリバタチキン ~照焼きチキン(にんにく風味)~ 【材料】 鶏もも肉:2枚/片栗粉:少々/油:少々/ニンニク:1片(スライス)/バター:大さじ 【タレ】 秘伝の煮汁しょうゆ味:100cc/酒or水:大さじ2/すりおろしニ …

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