■材料 小さい五平餅5個分
ご飯(1合)、秘伝の煮汁みそ味(大さじ3)、すりゴマ(大さじ1)、すりクルミ(大さじ1)
■作り方
・ご飯1合分をすりこ木棒でつぶす
・串(割り箸を代用、半分に切って使いました)につぶした
ご飯を握って平らにする
・フライパンやグリルでうっすら焦げ目が付くまで焼く
・秘伝の煮汁みそ味、すりゴマ、すりクルミを混ぜて
焼きあがった五平餅にかけて出来上がり!
■材料 小さい五平餅5個分
ご飯(1合)、秘伝の煮汁みそ味(大さじ3)、すりゴマ(大さじ1)、すりクルミ(大さじ1)
■作り方
・ご飯1合分をすりこ木棒でつぶす
・串(割り箸を代用、半分に切って使いました)につぶした
ご飯を握って平らにする
・フライパンやグリルでうっすら焦げ目が付くまで焼く
・秘伝の煮汁みそ味、すりゴマ、すりクルミを混ぜて
焼きあがった五平餅にかけて出来上がり!