【材 料】
秘伝の煮汁しょうゆ味…150cc
水…100cc
ひき肉(鶏か豚)・・・100g
春雨・・・100g
野菜・・・ピーマン3個、パプリカ1/2個、玉ねぎ1個
人参1本、椎茸3~4枚
ごま油・・・大さじ1(仕上げ用)
【作り方】
- 秘伝の煮汁と水を合わせておく。野菜は全て細切りにする。春雨は水で戻さず、乾燥したまま使う。長いものは5センチくらいに切る。
- 熱したフライパンに油を入れてひき肉を炒めてひき肉に火が通ったら、野菜を入れしんなりするまで炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、春雨と合わせておいた秘伝の煮汁を入れる。春雨が柔らかくなるまで煮て(約5分)、仕上げのごま油をまわしかけたら完成!