金目鯛の煮付け
秘伝の煮汁150ml:水150ml(切り身2切に対して)

1.鍋に秘伝の煮汁と水を入れ、沸騰させます。沸騰したら切り身を入れ、弱火にして約10分煮ます。

2.落し蓋や、アルミホイルを落し蓋代わりに使えば、上手に煮ることができます。

3.これで完成です。ごぼうやネギ等と一緒に煮てもおいしいです。シラガネギ等を一緒に添えてどうぞ。
◆魚の切り身は他のものでも可。お肉や野菜料理など、全てのお料理にもお使い頂けます。
.
.
●レシピ ▷ さばの味噌煮
徳造丸「秘伝の煮汁みそ味」使用
.

さばの味噌煮レシピ 徳造丸秘伝の煮汁みそ味
.
●レシピ ▷ いか漁師煮(しょうゆ味)
徳造丸「秘伝の煮汁しょうゆ味」使用
.

いか漁師煮レシピ 徳造丸秘伝の煮汁しょうゆ味