【材料】3人前
ひき肉150g、玉ねぎ(中)1/2個、
ごはん、卵2個×3人分、塩コショウ、油、
グリンピース 適量
(A)秘伝の煮汁みそ味 100cc、水 200cc、
片栗粉 大さじ1杯、ケチャップ 大さじ3杯
【作り方】
まず「あん」を作る。みじん切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたらひき肉を投入。
火が通ったら(A)を入れ、とろみがでてきたらグリーンピースを入れ、「あん」の完成。
ご飯の上に焼いた卵(半熟)と「あん」をかけたら、できあがり!
【材料】3人前
ひき肉150g、玉ねぎ(中)1/2個、
ごはん、卵2個×3人分、塩コショウ、油、
グリンピース 適量
(A)秘伝の煮汁みそ味 100cc、水 200cc、
片栗粉 大さじ1杯、ケチャップ 大さじ3杯
【作り方】
まず「あん」を作る。みじん切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたらひき肉を投入。
火が通ったら(A)を入れ、とろみがでてきたらグリーンピースを入れ、「あん」の完成。
ご飯の上に焼いた卵(半熟)と「あん」をかけたら、できあがり!