【材 料】
・とりもも肉・・・1枚
・米・・・3合
・A:秘伝の煮汁しょうゆ味・・・60cc、酒・水・・・各大さじ2
作り方
1.皮を取った鶏肉を1cm角に切る。
2.鍋にAと鶏肉を入れて、中火で火が通るまで煮る。汁と鶏肉を分けて冷ましておく。
3.米を洗い、分けておいた汁を入れ、炊飯器の3合目盛りになるように水を足して炊く。
4.炊き上がったら、炊飯器に鶏肉を入れて軽く混ぜ合わせ出来上がり。
南伊豆地方でよく作られる郷土料理です。
【材 料】
・とりもも肉・・・1枚
・米・・・3合
・A:秘伝の煮汁しょうゆ味・・・60cc、酒・水・・・各大さじ2
1.皮を取った鶏肉を1cm角に切る。
2.鍋にAと鶏肉を入れて、中火で火が通るまで煮る。汁と鶏肉を分けて冷ましておく。
3.米を洗い、分けておいた汁を入れ、炊飯器の3合目盛りになるように水を足して炊く。
4.炊き上がったら、炊飯器に鶏肉を入れて軽く混ぜ合わせ出来上がり。
南伊豆地方でよく作られる郷土料理です。