□いなり寿司の油揚げを煮る
油揚げ10枚は半分に切り、湯通しする
秘伝の煮汁しょうゆ味 30cc、水 30ccでさっと煮る

□ご飯(1.5合)にすし酢50ccと白ゴマ少々を混ぜておく

【五目いなりの材料・作り方】
冷凍野菜ミックス(にんじん、れんこん、たけのこ、ごぼうなど) 200g、
鶏もも肉 100g、秘伝の煮汁 50cc、水 50cc
・野菜と鶏肉は小さめに切り、秘伝の煮汁と水で煮る
・煮上がった具材はすし飯半分に混ぜて油揚げに詰める

【二色いなりの材料・作り方】
シーチキン 70g、たまご 2個、きぬさや 少々
・シーチキンでおぼろを作る(秘伝の煮汁大さじ1、砂糖小さじ1で炒る)
・たまごに砂糖大さじ1と塩少々を加え、炒り卵を作る
・すし飯を油揚げに詰めて、シーチキンのおぼろと炒り卵を乗せる
・さっと湯通ししたきぬさやを千切りして飾り、完成!