大正十五年1926年伊豆稲取漁港で網元漁師として創業。小田原.箱根.熱海.伊東.伊豆高原.稲取.下田を伊豆グルメでネットワーク。伊豆旅行や観光.日帰り温泉やドライブツーリングのお食事お土産おみやげは金目鯛キンメ.伊勢海老イセエビ.ひもの等伊豆名物お土産.シーフード海鮮料理.海鮮丼の徳造丸へ
秘伝の煮汁簡単レシピ

みそ味

ゴマみそだれ冷奴

【材料(1人前)】 秘伝の煮汁みそ味 大さじ1、絹ごし豆腐 、ごま 少々、豆板醤(お好みで) 少々 【作り方】 1) 秘伝の煮汁みそ味、ごま、豆板醤を混ぜる 2)絹ごし豆腐を器に盛りつけ、1)のゴマみそだれをかけるだけ! …

鶏もも肉のみそマヨ焼き

【材料(3人前)】 鶏もも肉 200g、塩コショウ 少々、片栗粉 少々、万能ねぎ 適量 調味だれ(秘伝の煮汁みそ味 大さじ3、マヨネーズ 大さじ3、すりおろしにんにく・すりおろししょうが 各 小さじ1/2) 【作り方】 …

海老みそマヨネーズ

【材料】 秘伝の煮汁みそ味、海老、マヨネーズ、レタス、片栗粉 サラダ油、塩、胡椒 【作り方】 海老に塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす フライパンに油をひき、海老を炒める 海老に火が通ったら器にあけ、秘伝の煮汁みそ味1 …

簡単手作りおやつ みそ風味のカップケーキ

【材料】3個分 ホットケーキミックス 100g、牛乳 50cc、秘伝の煮汁みそ味 大さじ3 黒ゴマ 少々、サラダ油 大さじ1 【作り方】 ①ボールに、黒ゴマ以外の材料を入れて混ぜる ②①の生地をカップ8分目まで入れ、ゴマ …

ほたるいかのぬた和え

【材料】 ・葉ねぎ・・・1束 ・ほたるいか(ボイル済み)・・・1パック ・タレ:秘伝の煮汁みそ味・・・大さじ3/酢・・・大さじ1 作り方 1.葉ねぎを茹でて食べやすい大きさに切る。 2.タレを混ぜ合わせ、茹でた葉ねぎとほ …

豚肉の味噌漬け焼

【材 料】 ・豚ロース薄切り肉・・・300g ・油・・・適量 ・付合せの野菜など ・秘伝の煮汁みそ味・・・大さじ2 作り方 1.ジップロックに豚肉を入れて、たれを薄く塗り、5~10分置く。 2.熱したフライパンに油をひい …

小松菜のごま和え

【材 料】 ・小松菜・・・1袋 ・(A) 秘伝の煮汁みそ味・・・大さじ2/酢・・・大さじ1/すりごま・・・大さじ2 作り方 1.小松菜を茹でて、2cmくらいの長さに切る。 2.ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、小松菜と和 …

« 1 2
PAGETOP
Copyright © 株式会社 徳造丸 All Rights Reserved.