【材料】
しょうが一片(100gくらい)
秘伝の煮汁みそ味 大さじ2
はちみつ 大さじ1
油 少々
【作り方】
しょうがは薄切りにする。大きいものは縦半分に切ってから薄切りに。
小さめのフライパンを温めて油を入れ、しょうがを炒める。しょうがが透き通ってきたら
秘伝の煮汁のみそ味とはちみつを加え、弱火で焦げないように混ぜながら煮詰める。
しょうががしんなりしてきたら出来上がり。
少し時間をおいて冷めてからの方が味がしみて美味しくなります。
【材料】
しょうが一片(100gくらい)
秘伝の煮汁みそ味 大さじ2
はちみつ 大さじ1
油 少々
しょうがは薄切りにする。大きいものは縦半分に切ってから薄切りに。
小さめのフライパンを温めて油を入れ、しょうがを炒める。しょうがが透き通ってきたら
秘伝の煮汁のみそ味とはちみつを加え、弱火で焦げないように混ぜながら煮詰める。
しょうががしんなりしてきたら出来上がり。
少し時間をおいて冷めてからの方が味がしみて美味しくなります。