【材料(3人前)】
鶏もも肉 200g、塩コショウ 少々、片栗粉 少々、万能ねぎ 適量
調味だれ(秘伝の煮汁みそ味 大さじ3、マヨネーズ 大さじ3、すりおろしにんにく・すりおろししょうが 各 小さじ1/2)
【作り方】
1) 鶏肉に塩コショウをふり、下味をつけて片栗粉をまぶす
2)強めの中火で両面を焼き色が付くまで焼く
3)フライパンに蓋をして、中まで火を通す
4)調味だれを混ぜ合わせておく
5)鶏肉に火が通ったら、火を止めて余熱で4)の調味だれをからめる
※加熱したままだと焦げ付きやすいです
6)お好みでレタスやサンチユを添えて、万能ねぎを散らして盛り付け完成