【材料】

骨付き鶏もも肉 3本

漬けだれ(秘伝の煮汁しょうゆ味 50cc はちみつOR砂糖 大さじ2 酒 大さじ3杯 すりおろしにんにく一片分)

 

 

 

【作り方】

・鶏もも肉の皮目にフォークで穴をあける。たれの材料を混ぜ合わせておく。

・鶏肉をポリ袋に入れて、たれを入れてもみこみ、冷蔵庫に一晩おく。

・天板にクッキングシートを敷いて、鶏肉をならべ190℃に熱したオーブンで

35~40分ぐらい焼く。焼き終わりの5分くらい前に残った漬け汁をかけて

再度焼いたらできあがり!!

※焦げやすいのでアルミホイルをかぶせて加減をみてください。