【材料】
・豚ひき肉
・秘伝の煮汁(しょうゆ味)
・水
作り方
1.豚ひき肉(200g)をフライパンで炒め、火が通ったら煮汁(大さじ3~4杯)+水(大さじ1)を入れて汁気がなくなるまで炒めます。
2.ご飯の上に乗せたら出来上がりです!!
炒り卵、炒めたピーマンで3色丼にしました。 ピーマンはごま油で軽く炒めて秘伝の煮汁で味付けしています。 作り置きおかずとしてもオススメですよ。
【材料】
・豚ひき肉
・秘伝の煮汁(しょうゆ味)
・水
作り方
1.豚ひき肉(200g)をフライパンで炒め、火が通ったら煮汁(大さじ3~4杯)+水(大さじ1)を入れて汁気がなくなるまで炒めます。
2.ご飯の上に乗せたら出来上がりです!!
炒り卵、炒めたピーマンで3色丼にしました。 ピーマンはごま油で軽く炒めて秘伝の煮汁で味付けしています。 作り置きおかずとしてもオススメですよ。