大正十五年1926年伊豆稲取漁港で網元漁師として創業。小田原.箱根.熱海.伊東.伊豆高原.稲取.下田を伊豆グルメでネットワーク。伊豆旅行や観光.日帰り温泉やドライブツーリングのお食事お土産おみやげは金目鯛キンメ.伊勢海老イセエビ.ひもの等伊豆名物お土産.シーフード海鮮料理.海鮮丼の徳造丸へ
秘伝の煮汁簡単レシピ
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簡単レシピ 秘伝の煮汁

じゃがいもと牛肉の甘辛みそ煮

【材料】 じゃがいも(蒸したもの)4~5個 牛こま肉 50g位 秘伝の煮汁みそ味 1/4カップ サラダ油 少々 【作り方】 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切る。 フライパンをあたためてサラダ油をしいて、牛肉を炒める …

おウチで簡単 ~サザエおこわ~

【材料】 サザエ(調理済み)4~5個 ごぼう20cm位 秘伝の煮汁100cc 米3合(うるち米2:もち米1) 【作り方】 1.お米を洗って水気を切ります。 2.ごぼうはささがきに切り、サザエは殻からはずしスライスする。 …

油淋鶏(ユーリンチー)~お酢をプラスでさっぱり!!

【材料】2~3人前 鶏もも肉2枚 下味(しょう油、酒、すりおろしニンニク少々) 片栗粉 サラダ油適量 ネギタレ・・・秘伝の煮汁(しょう油味)2:酢1(合計で1/2カップくらい) ごま油大さじ1 ネギ半分 しょうが一片 付 …

みそ味で 「じゃがバタみそ」

【材料】じゃがいも(蒸したもの)3~4個 秘伝の煮汁みそ味適量 バター小さじ1くらい   【作り方】 じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切って鍋に入れる。 煮汁を入れて弱火にかけて味がなじむまで和える。 最後 …

とうもろこし焼おにぎり☆子供喜び、みそ味香ばしく!

[材料]米 2合、とうもろこし 80g(冷凍や缶詰)、秘伝の煮汁みそ味 適量、白ごま 大さじ1 [作り方] 1.米をとぎ、とうもろこしを入れて炊く。 2.炊き上がったら白ごまを入れて混ぜる。 3.おにぎりを作り、表面に秘 …

きゃらぶき

【材料】・フキ(下処理をしたもの500gくらい)・秘伝の煮汁(100ml)・水(50ml) 【作り方】・鍋にフキ・秘伝の煮汁・水を入れて、煮立ってきたら火を弱めて落し蓋をして4~5分煮る。・火をとめて冷ましてから、再度火 …

ガパオ風ひき肉そぼろ

【材料】3~4人前 ・秘伝の煮汁しょうゆ味(50cc) ・水(50cc) ・豚か鶏ひき肉(200g) ・たまねぎ 1/2個 ・にんじん1/2本 ・ピーマン(パプリカ)1個 ・卵 ・その他きのこ類やなすなどお好みで 【作り …

ゴマみそだれ冷奴

【材料(1人前)】 秘伝の煮汁みそ味 大さじ1、絹ごし豆腐 、ごま 少々、豆板醤(お好みで) 少々 【作り方】 1) 秘伝の煮汁みそ味、ごま、豆板醤を混ぜる 2)絹ごし豆腐を器に盛りつけ、1)のゴマみそだれをかけるだけ! …

鶏もも肉のみそマヨ焼き

【材料(3人前)】 鶏もも肉 200g、塩コショウ 少々、片栗粉 少々、万能ねぎ 適量 調味だれ(秘伝の煮汁みそ味 大さじ3、マヨネーズ 大さじ3、すりおろしにんにく・すりおろししょうが 各 小さじ1/2) 【作り方】 …

厚揚げチーズ焼き

【材料(3人前)】 厚揚げ 1枚、とろけるチーズ お好み、万能ねぎ 適量 A(秘伝の煮汁しょうゆ味 大さじ3~5、だし汁 大さじ2、しょうが(すりおろしたもの) 小さじ1/2) 【作り方】 1) 厚揚げを食べやすい大きさ …

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