伊豆旅行や伊豆観光のお食事おみやげは金目鯛ひもの伊勢えび心太ところてん山葵わさび等名物伊豆グルメや郷土料理海鮮丼の老舗徳造丸へ。
秘伝の煮汁簡単レシピ
  • HOME »
  • 秘伝の煮汁簡単レシピ
  • 簡単レシピ

簡単レシピ

海老みそマヨネーズ

【材料】 秘伝の煮汁みそ味、海老、マヨネーズ、レタス、片栗粉 サラダ油、塩、胡椒 【作り方】 海老に塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす フライパンに油をひき、海老を炒める 海老に火が通ったら器にあけ、秘伝の煮汁みそ味1 …

五目いなり寿司&二色いなり寿司

□いなり寿司の油揚げを煮る 油揚げ10枚は半分に切り、湯通しする 秘伝の煮汁しょうゆ味 30cc、水 30ccでさっと煮る □ご飯(1.5合)にすし酢50ccと白ゴマ少々を混ぜておく 【五目いなりの材料・作り方】 冷凍野 …

簡単手作りおやつ みそ風味のカップケーキ

【材料】3個分 ホットケーキミックス 100g、牛乳 50cc、秘伝の煮汁みそ味 大さじ3 黒ゴマ 少々、サラダ油 大さじ1 【作り方】 ①ボールに、黒ゴマ以外の材料を入れて混ぜる ②①の生地をカップ8分目まで入れ、ゴマ …

電子レンジで「大学芋」!!!

【材料】 さつま芋100g、秘伝の煮汁しょうゆ味 大さじ1 水 大さじ1、サラダ油 小さじ2、黒ごま 少々 【作り方】 ①さつま芋は小ぶりに切り、さっと水洗いする。 ②クッキングシート(25㎝四方)の真ん中に芋をのせ、サ …

中華風炊き込みごはん

【材料】 米 2合、竹の子 50g、煮豚(焼き豚)100g、干エビ 大さじ2 秘伝の煮汁しょうゆ味 大さじ3~4、中華スープの素 大さじ1 【作り方】 ①米は洗って水に浸けておく。 ②竹の子と煮豚は5ミリ角に切る。 ③炊 …

やわらかレバー煮

【材料】 鶏レバー 200g、生姜 1かけ 秘伝の煮汁しょうゆ味 大さじ5、水 大さじ5   【作り方】 ①レバーは水に浸けて血抜きをしてから食べ易い大きさに切る。 ②沸騰したお湯にレバーを入れ、火が通る寸前で …

しょうが~はちみつみそ煮

【材料】 しょうが一片(100gくらい) 秘伝の煮汁みそ味 大さじ2 はちみつ 大さじ1 油 少々 【作り方】 しょうがは薄切りにする。大きいものは縦半分に切ってから薄切りに。 小さめのフライパンを温めて油を入れ、しょう …

さんまの蒲焼き丼

【材料】 さんま 2尾、サラダ油 少々 葉ねぎ 少々、秘伝の煮汁しょうゆ味  大さじ5 【作り方】 ①さんまを三枚おろしにする ②フライパンにサラダ油を入れ、さんまを両面焼く ③秘伝の煮汁を入れて照り焼きにする ④焼き上 …

X’masにピッタリ!ローストチキン

【材料】 骨付き鶏もも肉 3本 漬けだれ(秘伝の煮汁しょうゆ味 50cc はちみつOR砂糖 大さじ2 酒 大さじ3杯 すりおろしにんにく一片分)       【作り方】 ・鶏もも肉の皮目にフ …

さんまの甘露煮~骨までパクッと!!

【材料】(2~3人前) ・秘伝の煮汁しょうゆ味・・・カップ1/2 ・水・・・カップ1/4 ・サンマ・・・4尾 ・梅干し・・・2~3個   【作り方】 ・サンマは頭と内臓をとり、3等分に切る。 ・圧力鍋にサンマ、 …

« 1 2 3 5 »
PAGETOP
Copyright © 株式会社 徳造丸 All Rights Reserved.