伊豆旅行や伊豆観光のお食事おみやげは金目鯛ひもの伊勢えび心太ところてん山葵わさび等名物伊豆グルメや郷土料理海鮮丼の老舗徳造丸へ。
秘伝の煮汁簡単レシピ
  • HOME »
  • 秘伝の煮汁簡単レシピ
  • 簡単レシピ

簡単レシピ

レンコンきんぴら

【材料】 ・秘伝の煮汁みそ味 ・レンコン ・にんじん ・ごま油       作り方 1.熱したフライパンに油をひいて、レンコン、にんじんを炒める。 2.レンコンが透き通ってきたら「秘伝の煮汁 …

とっても簡単!親子丼

【材料】 ・秘伝の煮汁しょうゆ味 ・鶏肉、卵、玉ねぎ、かまぼこ、きざみのり、三つ葉       作り方 1.各種材料を適度な大きさにカットし、秘伝の煮汁を水で3倍に薄めて、薄めた煮汁で鶏肉・ …

豆腐ステーキ

【材料】 ・ 秘伝の煮汁しょうゆ味・・・約100cc ・ニンニク・・・すりおろし小さじ半分 ・豆腐・・・1丁(絹ごしでも木綿でもOK) ・薄力粉・・・適量 ・サラダ油 ・付合せの野菜(ピーマン、しし唐、、小松菜、キノコ類 …

サバの味噌煮

【材料】 ・サバの切り身 ・しょうが ・秘伝の煮汁みそ味 作り方 1.鍋に秘伝の煮汁みそ味1:水2の割合で汁を用意する。 2.刻みしょうがを少々入れ、沸騰したらサバの切り身を入れる。 3.落とし蓋を使用すると上手に煮るこ …

牛スジ味噌煮込み

【材料】 ・牛スジ(下処理済み)、 ・厚揚げ(木綿豆腐でも可)、 ・すりおろしたにんにく ・すりおろしたしょうが ・醤油 ・A:秘伝の煮汁みそ味と水または酒を1対1で合わせる 作り方 1.鍋に下処理をした牛スジ、厚揚げ、 …

ほたるいかのぬた和え

【材料】 ・葉ねぎ・・・1束 ・ほたるいか(ボイル済み)・・・1パック ・タレ:秘伝の煮汁みそ味・・・大さじ3/酢・・・大さじ1 作り方 1.葉ねぎを茹でて食べやすい大きさに切る。 2.タレを混ぜ合わせ、茹でた葉ねぎとほ …

豚肉の味噌漬け焼

【材 料】 ・豚ロース薄切り肉・・・300g ・油・・・適量 ・付合せの野菜など ・秘伝の煮汁みそ味・・・大さじ2 作り方 1.ジップロックに豚肉を入れて、たれを薄く塗り、5~10分置く。 2.熱したフライパンに油をひい …

小松菜のごま和え

【材 料】 ・小松菜・・・1袋 ・(A) 秘伝の煮汁みそ味・・・大さじ2/酢・・・大さじ1/すりごま・・・大さじ2 作り方 1.小松菜を茹でて、2cmくらいの長さに切る。 2.ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、小松菜と和 …

鶏めし

【材 料】 ・とりもも肉・・・1枚 ・米・・・3合 ・A:秘伝の煮汁しょうゆ味・・・60cc、酒・水・・・各大さじ2 作り方 1.皮を取った鶏肉を1cm角に切る。 2.鍋にAと鶏肉を入れて、中火で火が通るまで煮る。汁と鶏 …

ガリバタチキン

ガリバタチキン ~照焼きチキン(にんにく風味)~ 【材料】 鶏もも肉:2枚/片栗粉:少々/油:少々/ニンニク:1片(スライス)/バター:大さじ 【タレ】 秘伝の煮汁しょうゆ味:100cc/酒or水:大さじ2/すりおろしニ …

« 1 2
PAGETOP
Copyright © 株式会社 徳造丸 All Rights Reserved.