大正十五年1926年伊豆稲取漁港で網元漁師として創業。箱根.熱海.伊東.伊豆高原.稲取.下田を伊豆グルメでネットワーク。伊豆旅行や観光.日帰り温泉やドライブツーリングのお食事お土産おみやげは金目鯛キンメ.伊勢海老イセエビ.ところてん.ひもの等伊豆名物お土産.シーフード海鮮料理.海鮮丼の徳造丸へ
秘伝の煮汁簡単レシピ
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簡単レシピ

鶏もも肉のみそマヨ焼き

【材料(3人前)】 鶏もも肉 200g、塩コショウ 少々、片栗粉 少々、万能ねぎ 適量 調味だれ(秘伝の煮汁みそ味 大さじ3、マヨネーズ 大さじ3、すりおろしにんにく・すりおろししょうが 各 小さじ1/2) 【作り方】 …

厚揚げチーズ焼き

【材料(3人前)】 厚揚げ 1枚、とろけるチーズ お好み、万能ねぎ 適量 A(秘伝の煮汁しょうゆ味 大さじ3~5、だし汁 大さじ2、しょうが(すりおろしたもの) 小さじ1/2) 【作り方】 1) 厚揚げを食べやすい大きさ …

海老みそマヨネーズ

【材料】 秘伝の煮汁みそ味、海老、マヨネーズ、レタス、片栗粉 サラダ油、塩、胡椒 【作り方】 海老に塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす フライパンに油をひき、海老を炒める 海老に火が通ったら器にあけ、秘伝の煮汁みそ味1 …

五目いなり寿司&二色いなり寿司

□いなり寿司の油揚げを煮る 油揚げ10枚は半分に切り、湯通しする 秘伝の煮汁しょうゆ味 30cc、水 30ccでさっと煮る □ご飯(1.5合)にすし酢50ccと白ゴマ少々を混ぜておく 【五目いなりの材料・作り方】 冷凍野 …

簡単手作りおやつ みそ風味のカップケーキ

【材料】3個分 ホットケーキミックス 100g、牛乳 50cc、秘伝の煮汁みそ味 大さじ3 黒ゴマ 少々、サラダ油 大さじ1 【作り方】 ①ボールに、黒ゴマ以外の材料を入れて混ぜる ②①の生地をカップ8分目まで入れ、ゴマ …

電子レンジで「大学芋」!!!

【材料】 さつま芋100g、秘伝の煮汁しょうゆ味 大さじ1 水 大さじ1、サラダ油 小さじ2、黒ごま 少々 【作り方】 ①さつま芋は小ぶりに切り、さっと水洗いする。 ②クッキングシート(25㎝四方)の真ん中に芋をのせ、サ …

中華風炊き込みごはん

【材料】 米 2合、竹の子 50g、煮豚(焼き豚)100g、干エビ 大さじ2 秘伝の煮汁しょうゆ味 大さじ3~4、中華スープの素 大さじ1 【作り方】 ①米は洗って水に浸けておく。 ②竹の子と煮豚は5ミリ角に切る。 ③炊 …

やわらかレバー煮

【材料】 鶏レバー 200g、生姜 1かけ 秘伝の煮汁しょうゆ味 大さじ5、水 大さじ5   【作り方】 ①レバーは水に浸けて血抜きをしてから食べ易い大きさに切る。 ②沸騰したお湯にレバーを入れ、火が通る寸前で …

しょうが~はちみつみそ煮

【材料】 しょうが一片(100gくらい) 秘伝の煮汁みそ味 大さじ2 はちみつ 大さじ1 油 少々 【作り方】 しょうがは薄切りにする。大きいものは縦半分に切ってから薄切りに。 小さめのフライパンを温めて油を入れ、しょう …

さんまの蒲焼き丼

【材料】 さんま 2尾、サラダ油 少々 葉ねぎ 少々、秘伝の煮汁しょうゆ味  大さじ5 【作り方】 ①さんまを三枚おろしにする ②フライパンにサラダ油を入れ、さんまを両面焼く ③秘伝の煮汁を入れて照り焼きにする ④焼き上 …

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