大正十五年1926年伊豆稲取漁港で網元漁師として創業。小田原.箱根.熱海.伊東.伊豆高原.稲取.下田を伊豆グルメでネットワーク。伊豆旅行や観光.日帰り温泉やドライブツーリングのお食事お土産おみやげは金目鯛キンメ.伊勢海老イセエビ.ひもの等伊豆名物お土産.シーフード海鮮料理.海鮮丼の徳造丸へ
秘伝の煮汁簡単レシピ

しょうゆ味

電子レンジで「大学芋」!!!

【材料】 さつま芋100g、秘伝の煮汁しょうゆ味 大さじ1 水 大さじ1、サラダ油 小さじ2、黒ごま 少々 【作り方】 ①さつま芋は小ぶりに切り、さっと水洗いする。 ②クッキングシート(25㎝四方)の真ん中に芋をのせ、サ …

中華風炊き込みごはん

【材料】 米 2合、竹の子 50g、煮豚(焼き豚)100g、干エビ 大さじ2 秘伝の煮汁しょうゆ味 大さじ3~4、中華スープの素 大さじ1 【作り方】 ①米は洗って水に浸けておく。 ②竹の子と煮豚は5ミリ角に切る。 ③炊 …

やわらかレバー煮

【材料】 鶏レバー 200g、生姜 1かけ 秘伝の煮汁しょうゆ味 大さじ5、水 大さじ5   【作り方】 ①レバーは水に浸けて血抜きをしてから食べ易い大きさに切る。 ②沸騰したお湯にレバーを入れ、火が通る寸前で …

さんまの蒲焼き丼

【材料】 さんま 2尾、サラダ油 少々 葉ねぎ 少々、秘伝の煮汁しょうゆ味  大さじ5 【作り方】 ①さんまを三枚おろしにする ②フライパンにサラダ油を入れ、さんまを両面焼く ③秘伝の煮汁を入れて照り焼きにする ④焼き上 …

鶏めし

【材 料】 ・とりもも肉・・・1枚 ・米・・・3合 ・A:秘伝の煮汁しょうゆ味・・・60cc、酒・水・・・各大さじ2 作り方 1.皮を取った鶏肉を1cm角に切る。 2.鍋にAと鶏肉を入れて、中火で火が通るまで煮る。汁と鶏 …

ガリバタチキン

ガリバタチキン ~照焼きチキン(にんにく風味)~ 【材料】 鶏もも肉:2枚/片栗粉:少々/油:少々/ニンニク:1片(スライス)/バター:大さじ 【タレ】 秘伝の煮汁しょうゆ味:100cc/酒or水:大さじ2/すりおろしニ …

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