簡単レシピ 秘伝の煮汁
海老みそマヨネーズ
2019年3月20日 みそ味簡単レシピ 秘伝の煮汁
【材料】 秘伝の煮汁みそ味、海老、マヨネーズ、レタス、片栗粉 サラダ油、塩、胡椒 【作り方】 海老に塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす フライパンに油をひき、海老を炒める 海老に火が通ったら器にあけ、秘伝の煮汁みそ味1 …
五目いなり寿司&二色いなり寿司
2019年3月19日 しょうゆ味簡単レシピ 秘伝の煮汁
□いなり寿司の油揚げを煮る 油揚げ10枚は半分に切り、湯通しする 秘伝の煮汁しょうゆ味 30cc、水 30ccでさっと煮る □ご飯(1.5合)にすし酢50ccと白ゴマ少々を混ぜておく 【五目いなりの材料・作り方】 冷凍野 …
簡単手作りおやつ みそ風味のカップケーキ
2019年3月1日 みそ味簡単レシピ 秘伝の煮汁
【材料】3個分 ホットケーキミックス 100g、牛乳 50cc、秘伝の煮汁みそ味 大さじ3 黒ゴマ 少々、サラダ油 大さじ1 【作り方】 ①ボールに、黒ゴマ以外の材料を入れて混ぜる ②①の生地をカップ8分目まで入れ、ゴマ …
電子レンジで「大学芋」!!!
2019年2月26日 しょうゆ味簡単レシピ 秘伝の煮汁
【材料】 さつま芋100g、秘伝の煮汁しょうゆ味 大さじ1 水 大さじ1、サラダ油 小さじ2、黒ごま 少々 【作り方】 ①さつま芋は小ぶりに切り、さっと水洗いする。 ②クッキングシート(25㎝四方)の真ん中に芋をのせ、サ …
中華風炊き込みごはん
2019年2月26日 しょうゆ味簡単レシピ 秘伝の煮汁
【材料】 米 2合、竹の子 50g、煮豚(焼き豚)100g、干エビ 大さじ2 秘伝の煮汁しょうゆ味 大さじ3~4、中華スープの素 大さじ1 【作り方】 ①米は洗って水に浸けておく。 ②竹の子と煮豚は5ミリ角に切る。 ③炊 …
やわらかレバー煮
2019年2月25日 しょうゆ味簡単レシピ 秘伝の煮汁
【材料】 鶏レバー 200g、生姜 1かけ 秘伝の煮汁しょうゆ味 大さじ5、水 大さじ5 【作り方】 ①レバーは水に浸けて血抜きをしてから食べ易い大きさに切る。 ②沸騰したお湯にレバーを入れ、火が通る寸前で …
しょうが~はちみつみそ煮
2019年2月15日 簡単レシピ 秘伝の煮汁
【材料】 しょうが一片(100gくらい) 秘伝の煮汁みそ味 大さじ2 はちみつ 大さじ1 油 少々 【作り方】 しょうがは薄切りにする。大きいものは縦半分に切ってから薄切りに。 小さめのフライパンを温めて油を入れ、しょう …
さんまの蒲焼き丼
2019年2月1日 しょうゆ味簡単レシピ 秘伝の煮汁
【材料】 さんま 2尾、サラダ油 少々 葉ねぎ 少々、秘伝の煮汁しょうゆ味 大さじ5 【作り方】 ①さんまを三枚おろしにする ②フライパンにサラダ油を入れ、さんまを両面焼く ③秘伝の煮汁を入れて照り焼きにする ④焼き上 …
X’masにピッタリ!ローストチキン
2018年12月22日 簡単レシピ 秘伝の煮汁
【材料】 骨付き鶏もも肉 3本 漬けだれ(秘伝の煮汁しょうゆ味 50cc はちみつOR砂糖 大さじ2 酒 大さじ3杯 すりおろしにんにく一片分) 【作り方】 ・鶏もも肉の皮目にフ …
さんまの甘露煮~骨までパクッと!!
2018年9月27日 簡単レシピ 秘伝の煮汁
【材料】(2~3人前) ・秘伝の煮汁しょうゆ味・・・カップ1/2 ・水・・・カップ1/4 ・サンマ・・・4尾 ・梅干し・・・2~3個 【作り方】 ・サンマは頭と内臓をとり、3等分に切る。 ・圧力鍋にサンマ、 …