大正十五年1926年伊豆稲取漁港で網元漁師として創業。箱根.熱海.伊東.伊豆高原.稲取.下田を伊豆グルメでネットワーク。伊豆旅行や観光.日帰り温泉やドライブツーリングのお食事お土産おみやげは金目鯛キンメ.伊勢海老イセエビ.ところてん.ひもの等伊豆名物お土産.シーフード海鮮料理.海鮮丼の徳造丸へ
秘伝の煮汁簡単レシピ
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簡単レシピ

サラダチキンを使って「バンバンジー」

【た れ】 秘伝の煮汁みそ味…大さじ2 すりごま・・・大さじ1 酢・・・小さじ1  ラー油・・・適量 【材 料】 サラダチキン・・・1袋 野菜(レタス・キャベツ・きゅうりなど) 【作り方】 ・たれの材料を合わせておきます …

チャプチェ ~韓国風春雨やきそば~

【材 料】 秘伝の煮汁しょうゆ味…150cc 水…100cc ひき肉(鶏か豚)・・・100g 春雨・・・100g 野菜・・・ピーマン3個、パプリカ1/2個、玉ねぎ1個 人参1本、椎茸3~4枚 ごま油・・・大さじ1(仕上げ …

のり弁の「おかか」

【材 料】 秘伝の煮汁しょうゆ味…小さじ3 カツオ節…小分けになってるもの2袋 【作り方】 耐熱容器にカツオ節をいれて、秘伝の煮汁をかけて電子レンジで20秒くらい加熱する。 お弁当箱にご飯をよそり、ご飯の上に1.を乗せる …

さばの竜田揚げ ~甘辛タレ和え~

  【材 料】 秘伝の煮汁しょうゆ味・・・大さじ3杯 さばの切り身・・・半身4枚(3枚におろしたもの) 片栗粉…適量、揚げ油・・・適量、白ごま…仕上げ用 塩・こしょう…少々     &nbs …

超簡単!!肉そぼろ弁当

【材料】 ・豚ひき肉 ・秘伝の煮汁(しょうゆ味) ・水         作り方 1.豚ひき肉(200g)をフライパンで炒め、火が通ったら煮汁(大さじ3~4杯)+水(大さじ1)を入れ …

レンコンきんぴら

【材料】 ・秘伝の煮汁みそ味 ・レンコン ・にんじん ・ごま油       作り方 1.熱したフライパンに油をひいて、レンコン、にんじんを炒める。 2.レンコンが透き通ってきたら「秘伝の煮汁 …

とっても簡単!親子丼

【材料】 ・秘伝の煮汁しょうゆ味 ・鶏肉、卵、玉ねぎ、かまぼこ、きざみのり、三つ葉       作り方 1.各種材料を適度な大きさにカットし、秘伝の煮汁を水で3倍に薄めて、薄めた煮汁で鶏肉・ …

豆腐ステーキ

【材料】 ・ 秘伝の煮汁しょうゆ味・・・約100cc ・ニンニク・・・すりおろし小さじ半分 ・豆腐・・・1丁(絹ごしでも木綿でもOK) ・薄力粉・・・適量 ・サラダ油 ・付合せの野菜(ピーマン、しし唐、、小松菜、キノコ類 …

さばの味噌煮 徳造丸秘伝の煮汁みそ味レシピ

【材料】 ・サバの切り身 ・しょうが ・秘伝の煮汁みそ味 作り方 1.鍋に秘伝の煮汁みそ味1:水1の割合で汁を用意する。 2.刻みしょうがを少々入れ、沸騰したらサバの切り身を入れる。 3.火を弱め約10分ほど煮て完成。落 …

牛スジ味噌煮込み

【材料】 ・牛スジ(下処理済み)、 ・厚揚げ(木綿豆腐でも可)、 ・すりおろしたにんにく ・すりおろしたしょうが ・醤油 ・A:秘伝の煮汁みそ味と水または酒を1対1で合わせる 作り方 1.鍋に下処理をした牛スジ、厚揚げ、 …

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