大正十五年1926年伊豆稲取漁港で網元漁師として創業。小田原.箱根.熱海.伊東.伊豆高原.稲取.下田を伊豆グルメでネットワーク。伊豆旅行や観光.日帰り温泉やドライブツーリングのお食事お土産おみやげは金目鯛キンメ.伊勢海老イセエビ.ひもの等伊豆名物お土産.シーフード海鮮料理.海鮮丼の徳造丸へ
秘伝の煮汁簡単レシピ
  • HOME »
  • 秘伝の煮汁簡単レシピ
  • 簡単レシピ 秘伝の煮汁

簡単レシピ 秘伝の煮汁

なすのみそ炒め

【材料】(2~3人前) ・秘伝の煮汁みそ味・・・大さじ2 ・ナス2~3本 ピーマン1個 ・油・・・適量   【作り方】 ・ナスとピーマンは乱切りにする。 ・熱したフライパンに油をしいて、ナス・ピーマンを入れて全 …

近ごろ話題の五平餅

■材料 小さい五平餅5個分 ご飯(1合)、秘伝の煮汁みそ味(大さじ3)、すりゴマ(大さじ1)、すりクルミ(大さじ1) ■作り方 ・ご飯1合分をすりこ木棒でつぶす ・串(割り箸を代用、半分に切って使いました)につぶした ご …

牛肉とレンコンの甘辛煮

【材料】 秘伝の煮汁しょうゆ味・・・50cc 水・・・50cc レンコン・・・約300g 牛肉(こま切れ)・・・100g 油・・・適量 【作り方】 熱した鍋に油をひいて、レンコンを炒める。レンコンに全体的に油がまわったら …

大豆のふっくら煮豆

【材料】 秘伝の煮汁しょうゆ味・・・100cc 水・・・各50cc 砂糖・・・大さじ2 大豆(水煮)300g 【作り方】 ・鍋に大豆、秘伝の煮汁、水を入れ火にかけて沸騰したら弱火にし、 20分ほど煮る。最後に砂糖を加えて …

鶏のさっぱり煮~お酢をつかって~

【材料】 ・鶏手羽元・・・8本 ・秘伝の煮汁・・・100cc ・酢・・・50cc ・ゆで卵(お好みで)             【作り方】 ・鍋に秘伝の煮汁、酢 …

ふわトロッ!肉みそ天津飯

【材料】3人前 ひき肉150g、玉ねぎ(中)1/2個、 ごはん、卵2個×3人分、塩コショウ、油、 グリンピース 適量 (A)秘伝の煮汁みそ味 100cc、水 200cc、 片栗粉 大さじ1杯、ケチャップ 大さじ3杯 【作 …

サラダチキンを使って「バンバンジー」

【た れ】 秘伝の煮汁みそ味…大さじ2 すりごま・・・大さじ1 酢・・・小さじ1  ラー油・・・適量 【材 料】 サラダチキン・・・1袋 野菜(レタス・キャベツ・きゅうりなど) 【作り方】 ・たれの材料を合わせておきます …

チャプチェ ~韓国風春雨やきそば~

【材 料】 秘伝の煮汁しょうゆ味…150cc 水…100cc ひき肉(鶏か豚)・・・100g 春雨・・・100g 野菜・・・ピーマン3個、パプリカ1/2個、玉ねぎ1個 人参1本、椎茸3~4枚 ごま油・・・大さじ1(仕上げ …

のり弁の「おかか」

【材 料】 秘伝の煮汁しょうゆ味…小さじ3 カツオ節…小分けになってるもの2袋 【作り方】 耐熱容器にカツオ節をいれて、秘伝の煮汁をかけて電子レンジで20秒くらい加熱する。 お弁当箱にご飯をよそり、ご飯の上に1.を乗せる …

さばの竜田揚げ ~甘辛タレ和え~

  【材 料】 秘伝の煮汁しょうゆ味・・・大さじ3杯 さばの切り身・・・半身4枚(3枚におろしたもの) 片栗粉…適量、揚げ油・・・適量、白ごま…仕上げ用 塩・こしょう…少々     &nbs …

« 1 4 5 6 7 »
PAGETOP
Copyright © 株式会社 徳造丸 All Rights Reserved.