大正十五年1926年伊豆稲取漁港で網元漁師として創業。小田原.箱根.熱海.伊東.伊豆高原.稲取.下田を伊豆グルメでネットワーク。伊豆旅行や観光.日帰り温泉やドライブツーリングのお食事お土産おみやげは金目鯛キンメ.伊勢海老イセエビ.ひもの等伊豆名物お土産.シーフード海鮮料理.海鮮丼の徳造丸へ
秘伝の煮汁簡単レシピ
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簡単レシピ 秘伝の煮汁

超簡単!!肉そぼろ弁当

【材料】 ・豚ひき肉 ・秘伝の煮汁(しょうゆ味) ・水         作り方 1.豚ひき肉(200g)をフライパンで炒め、火が通ったら煮汁(大さじ3~4杯)+水(大さじ1)を入れ …

レンコンきんぴら

【材料】 ・秘伝の煮汁みそ味 ・レンコン ・にんじん ・ごま油       作り方 1.熱したフライパンに油をひいて、レンコン、にんじんを炒める。 2.レンコンが透き通ってきたら「秘伝の煮汁 …

とっても簡単!親子丼

【材料】 ・秘伝の煮汁しょうゆ味 ・鶏肉、卵、玉ねぎ、かまぼこ、きざみのり、三つ葉       作り方 1.各種材料を適度な大きさにカットし、秘伝の煮汁を水で3倍に薄めて、薄めた煮汁で鶏肉・ …

豆腐ステーキ

【材料】 ・ 秘伝の煮汁しょうゆ味・・・約100cc ・ニンニク・・・すりおろし小さじ半分 ・豆腐・・・1丁(絹ごしでも木綿でもOK) ・薄力粉・・・適量 ・サラダ油 ・付合せの野菜(ピーマン、しし唐、、小松菜、キノコ類 …

さばの味噌煮 徳造丸秘伝の煮汁みそ味レシピ

【材料】 ・サバの切り身 ・しょうが ・秘伝の煮汁みそ味 作り方 1.鍋に秘伝の煮汁みそ味1:水1の割合で汁を用意する。 2.刻みしょうがを少々入れ、沸騰したらサバの切り身を入れる。 3.火を弱め約10分ほど煮て完成。落 …

牛スジ味噌煮込み

【材料】 ・牛スジ(下処理済み)、 ・厚揚げ(木綿豆腐でも可)、 ・すりおろしたにんにく ・すりおろしたしょうが ・醤油 ・A:秘伝の煮汁みそ味と水または酒を1対1で合わせる 作り方 1.鍋に下処理をした牛スジ、厚揚げ、 …

ほたるいかのぬた和え

【材料】 ・葉ねぎ・・・1束 ・ほたるいか(ボイル済み)・・・1パック ・タレ:秘伝の煮汁みそ味・・・大さじ3/酢・・・大さじ1 作り方 1.葉ねぎを茹でて食べやすい大きさに切る。 2.タレを混ぜ合わせ、茹でた葉ねぎとほ …

豚肉の味噌漬け焼

【材 料】 ・豚ロース薄切り肉・・・300g ・油・・・適量 ・付合せの野菜など ・秘伝の煮汁みそ味・・・大さじ2 作り方 1.ジップロックに豚肉を入れて、たれを薄く塗り、5~10分置く。 2.熱したフライパンに油をひい …

小松菜のごま和え

【材 料】 ・小松菜・・・1袋 ・(A) 秘伝の煮汁みそ味・・・大さじ2/酢・・・大さじ1/すりごま・・・大さじ2 作り方 1.小松菜を茹でて、2cmくらいの長さに切る。 2.ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、小松菜と和 …

鶏めし

【材 料】 ・とりもも肉・・・1枚 ・米・・・3合 ・A:秘伝の煮汁しょうゆ味・・・60cc、酒・水・・・各大さじ2 作り方 1.皮を取った鶏肉を1cm角に切る。 2.鍋にAと鶏肉を入れて、中火で火が通るまで煮る。汁と鶏 …

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