簡単レシピ 秘伝の煮汁
超簡単!!肉そぼろ弁当
2018年2月7日 簡単レシピ 秘伝の煮汁
【材料】 ・豚ひき肉 ・秘伝の煮汁(しょうゆ味) ・水 作り方 1.豚ひき肉(200g)をフライパンで炒め、火が通ったら煮汁(大さじ3~4杯)+水(大さじ1)を入れ …
レンコンきんぴら
2018年2月7日 簡単レシピ 秘伝の煮汁
【材料】 ・秘伝の煮汁みそ味 ・レンコン ・にんじん ・ごま油 作り方 1.熱したフライパンに油をひいて、レンコン、にんじんを炒める。 2.レンコンが透き通ってきたら「秘伝の煮汁 …
とっても簡単!親子丼
2018年2月5日 簡単レシピ 秘伝の煮汁
【材料】 ・秘伝の煮汁しょうゆ味 ・鶏肉、卵、玉ねぎ、かまぼこ、きざみのり、三つ葉 作り方 1.各種材料を適度な大きさにカットし、秘伝の煮汁を水で3倍に薄めて、薄めた煮汁で鶏肉・ …
豆腐ステーキ
2018年2月5日 簡単レシピ 秘伝の煮汁
【材料】 ・ 秘伝の煮汁しょうゆ味・・・約100cc ・ニンニク・・・すりおろし小さじ半分 ・豆腐・・・1丁(絹ごしでも木綿でもOK) ・薄力粉・・・適量 ・サラダ油 ・付合せの野菜(ピーマン、しし唐、、小松菜、キノコ類 …
さばの味噌煮 徳造丸秘伝の煮汁みそ味レシピ
2018年1月17日 簡単レシピ 秘伝の煮汁
【材料】 ・サバの切り身 ・しょうが ・秘伝の煮汁みそ味 作り方 1.鍋に秘伝の煮汁みそ味1:水1の割合で汁を用意する。 2.刻みしょうがを少々入れ、沸騰したらサバの切り身を入れる。 3.火を弱め約10分ほど煮て完成。落 …
牛スジ味噌煮込み
2018年1月16日 簡単レシピ 秘伝の煮汁
【材料】 ・牛スジ(下処理済み)、 ・厚揚げ(木綿豆腐でも可)、 ・すりおろしたにんにく ・すりおろしたしょうが ・醤油 ・A:秘伝の煮汁みそ味と水または酒を1対1で合わせる 作り方 1.鍋に下処理をした牛スジ、厚揚げ、 …
ほたるいかのぬた和え
2018年1月15日 みそ味簡単レシピ 秘伝の煮汁
【材料】 ・葉ねぎ・・・1束 ・ほたるいか(ボイル済み)・・・1パック ・タレ:秘伝の煮汁みそ味・・・大さじ3/酢・・・大さじ1 作り方 1.葉ねぎを茹でて食べやすい大きさに切る。 2.タレを混ぜ合わせ、茹でた葉ねぎとほ …
豚肉の味噌漬け焼
2018年1月15日 みそ味簡単レシピ 秘伝の煮汁
【材 料】 ・豚ロース薄切り肉・・・300g ・油・・・適量 ・付合せの野菜など ・秘伝の煮汁みそ味・・・大さじ2 作り方 1.ジップロックに豚肉を入れて、たれを薄く塗り、5~10分置く。 2.熱したフライパンに油をひい …
小松菜のごま和え
2018年1月15日 みそ味簡単レシピ 秘伝の煮汁
【材 料】 ・小松菜・・・1袋 ・(A) 秘伝の煮汁みそ味・・・大さじ2/酢・・・大さじ1/すりごま・・・大さじ2 作り方 1.小松菜を茹でて、2cmくらいの長さに切る。 2.ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、小松菜と和 …
鶏めし
2018年1月10日 しょうゆ味簡単レシピ 秘伝の煮汁
【材 料】 ・とりもも肉・・・1枚 ・米・・・3合 ・A:秘伝の煮汁しょうゆ味・・・60cc、酒・水・・・各大さじ2 作り方 1.皮を取った鶏肉を1cm角に切る。 2.鍋にAと鶏肉を入れて、中火で火が通るまで煮る。汁と鶏 …